[일반] 창체진로체험 실시
2022-04-29

2022.4.29.(금) 2~4교시, 창체진로체험을 실시하였습니다.

학기별 창체진로체험 시간을 통해 학생들은 다양한 직업체험을 실시하고 미래를 준비하는 시간으로 활용하였습니다.

1학년은 오직큐진로협동조합이 지원하는 '유배너게임'과 2,3학년은 개인별 교육기부를 통한 크레이아트, 달스티링아트, 레몬청만들기, 우리쌀 쿠키레이 만들기를 실시하였습니다.

학생들은 미래역량의 이해와 기업가정신 게임, 미래역량 증진 게임등을 통해 급변하는 미래변화에 대처할 수 있는
기업가정신(entrepreneurship)을 이해하면서 진로역량이 점진적으로 개발되는 과정을 체험하였습니다.

오늘도 열정적으로 참여해준 학생들과 강사 선생님들에게 깊은 감사를 전합니다.

화도중학교가 창작한 [일반] 창체진로체험 실시 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.