[일반] 뉴턴 따라잡기 대회 실시
2022-05-13

2022.5.13. 6,7교시 기상의 전당 체육관에서 전교생을 대상으로 '뉴턴 따라잡기대회'를 실시 하였습니다.

오늘 대회는 종목별제작으로 '과학글짓기대회' '마시멜로 탑쌓기'로 나누어 교실과 기상의 전당 체육관에서 실시하였습니다.
학년별 참가자를 선별하여 각 교실에서는 글짓기, 체육관에서는 전교생이 모인가운데 마시멜로탑쌓기를 완성한 후
개별심사를 진행하고 우수작품을 가렸습니다.

모든 순서의 클라이막스가 된  '액체질소 실험'을 통해 영하 196도의 액체질소로 컵라면과 공기로 팽찬된 풍선을
급속 냉각실험 하고 플라스틱 물병의 급냉각시의 폭발실험을 통하여 전교생의 참여와 집중력이
최고조에 달하면서 학생들의 과학적인 호기심과 탐구의 역량이 증진되는  '뉴턴 따라잡기 대회' 였습니다.

화도중학교가 창작한 [일반] 뉴턴 따라잡기 대회 실시 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.