2023-05-24

2023.5.24.(수) 2~3교시 전교생을 대상으로 본교법인 김용인 이사님을 모시고 특강을 개최(開催)했습니다.

오늘은 공직 36년을 마치고 경우회(警友會) 58년의 역사 최초로 순경입직으로 경찰서장에 오르고 대한민국재향경우회
(在鄕警友會) 중앙회장에 당선되기 까지의 김용인 이사님의 회고록 출판저서 '섬기며, 봉사하며'를 전교생과 전교직원에게 증정하시고 일일이 개별적으로 서명(signature)도 해주셨습니다.

'섬기며, 봉사하며' 저서는 경찰공직생활의 역경과 지혜 그리고 경륜의 장엄함을 선사하면서 오늘의 매우 뜻 깊은 만남의 자리로 연결하여 본교 기상의 전당에서 전교생과 전교직원 및 학교운영위원회와 학부모회 부모님들이 참석한 가운데 김용인 이사님은 열의(熱意)와 기백(氣魄)이 넘쳐나는 특강을 직접 하셨습니다.

평생의 약속(約束)과 신의(信義)를 지키며 성실과 누구보다 앞선 노력의 실천으로 경찰공무원들의 귀감과 모범을
이루시고 지금의 대한민국재향경우회(在鄕警友會) 중앙회장에 이르기까지의 인생여정의 승리를 성취한 원천력과 방법을 소개하셨습니다.

학생들은 앞으로 이어질 인생의 진로(進路)를 굳건히 하고 저마다의 자기주도적 계획을 실천함에 따라 어떠한 자리에
있다 하더라도 이타(利他)의 정신과 경청(敬聽)의 마음으로 항시 자신과 타인에 대한 성실함을 개진하고 미래를 향한 꾸준한 준비와 신의(信義)만이 갚진 결과를 가져 올 수 있다는 것을 김용인 이사님의 인생을 통해 확인하면서 자신의 처지를 귀하게 여겨 낙망하지 않으며 목표를 향한 줄기찬 행보를 반드시 추진할것을 다짐하는 귀중한 시간이 되었습니다.

<약력>
전남 보성출생(1947) / 현)대한민국재향경우회(在鄕警友會 ) 중앙회장 / 서울관악경찰서 경무과장 / 곡성경찰서장
前청와대 공직기강비서실 행정관 / 김대중대통령후보 및 당선인 경호대장 / 故 김대중 대통령 국장 장의위원 /
현)(학교법인) 거붕학원 재단이사

<저서 및 수상>
<대통령을 만든 사람들>(공저.11인) / <경천애인>(공저.30인) / 고려대총장 공로패 / 동국대총장 공로장 /
녹조근정 훈장 / 대통령표창 / 근정포장 /  정부선정 모범공무원 / <섬기며, 봉사하며>

화도중학교가 창작한 [일반] 본교 법인 이사(재향경우회중앙회장) 김용인 선생님 특강 실시 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.