[일반] 5월 급식건의
윤은미
2022-04-21

5월 식단작성 중 학생들의 급식건의사항을 받았습니다.

- 급식실 아크릴판을 제거 해 달라는 건의는 코로나19 상황 중에 감염병 예방을 위한 조치 였으므로 제거 할 수가 없음을 알려드립니다. 차후 코로나19 상황이 종료 되어 방역 체계가 변경되었을 경우 제거 할 수도 있습니다.
- 국이 너무 싱겁다(반찬포함)고 하였는데 만성질환위험감소예방을 위하여 나트륨 섭취를 줄이기 위한 급식운영이며 현재 본교 국의 염도는 0.6%에 맞추고 있습니다. 나트륨의 섭취를 줄여야 함을 식생활안전 및 영양교육을 통하여 홍보 하도록 하겠습니다.
-급식에 가능한 메뉴를 제안하여 주시기 바랍니다.
화도중학교가 창작한 [일반] 5월 급식건의 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

2022년 5월 급식건의.pdf (74.67KB)